Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Guru di Sekolah Menengah Kejuruan - Clara Ovie Wijaya; Ris wandi; Muhammad Nurwahidin (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Suatu hal perlu dilaksanakan dalam memberikan peningkatan standar pendidikan, dibidang pendidikan ialah dengan meningkatkan kinerja tenaga kerja atau guru. Setiap aktivitas yang melibatkan tanggung jawab atau berguna di tempat kerja memenuhi syarat sebagai pelatihan. Pelatihan ini diharapkan dapat membantu para guru mengembangkan hard skill dan soft skill mereka, pendidikan dan pelatihan diperlukan bagi instruktur disekolah menengah kejuruan untuk bekerja lebih baik dan menjadi lebih kompeten. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasannya hasil kerja pendidik memperoleh pengaruh yang signifikan dari pendidikan serta pelatihan.