Efektifitas Diklat Pemanfaatan Media Pembelajaran Matematika Bagi Guru - Ernawati Ernawati; Muhammad Nurwahidin; Riswandi Riswandi (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Tujuan pembuatan media pendidikan matematika adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengajaran dan pembelajaran matematika. Pembuatan konten matematis dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai macam pendekatan, dari yang sudah dicoba dan benar hingga yang inovatif (dan menarik secara visual). Oleh karena itu, diperlukan suatu latihan yang dapat membantu pendidik melihat pentingnya kemampuan mengkonstruksi dan memproduksi media pembelajaran Matematika dengan berbagai model untuk memudahkan siswa dalam memahami materi. Penelitian ini menggunakan pendekatan SLR (Systematic Literature Review) dalam penyelidikannya. Artikel yang berhubungan dengan Media Pembelajaran Matematika didokumentasikan dan direview untuk mengumpulkan informasi. Lima belas makalah ilmiah digunakan dalam penyelidikan ini; mereka bersumber dari Google Schooler, Research Gate, SINTA, DOAJ, dan Scopus.