Efektivitas Penggunaan Teknologi Sebagai Desain Pelatihan Untuk Meningkatkan Profesional Guru Sekolah Menengah Kejuruan - Ni Rury Heranda Meduri; Riswandi Riswandi; Muhammad Nurwahidin (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Sangat penting untuk mengejar pengembangan profesional berkelanjutan untuk meningkatkan kaliber sumber daya manusia Anda. Seiring dengan persyaratan untuk pendidikan berkelanjutan, program persiapan guru harus mengatasi masalah yang secara langsung membantu guru dalam melakukan pekerjaannya. Guru dilatih untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan, sikap mental, dan kepribadiannya agar dapat melaksanakan tanggung jawabnya di sekolah dan membina pembelajaran seefektif mungkin. Kebutuhan sektor menginformasikan perkembangan pelatihan guru. Untuk mencapai tujuan, sangat penting untuk mengembangkan model manajemen pelatihan manajemen yang mencakup tindakan dan prosedur. Untuk mengelola pelatihan, diperlukan untuk mengaturnya. Individu, organisasi, dan masyarakat semuanya dapat memperoleh manfaat dari pelatihan fungsional jika dikelola dengan baik dan profesional.