IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PAI MENGACU PADA KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DI ERA PASCA PANDEMI COVID-19 - Juliar, Sri (Analysis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pembelajaran PAI mengacu pada kurikulum merdeka belajar di era pasca pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kebijakan pemerintah mengenai pengimplementasian kurikulum merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan sebagai opsi tambahan dalam rangka melakukan pemulihan pembelajaran selama durasi target dari tahun 2022 hingga 2024. Implementasi kurikulum merdeka ini berfokus pada pemanfaatan teknologi dan komunitas belajar untuk saling berbagi praktik, baik antara guru, siswa, dan akademisi.