PENGGUNAAN MEDIA YOUTUBE DALAM PEMBELAJARAN PAI DI SEKOLAH - Nursa’adah, Ummu Hani (Analysis, 2023)
Penelitian ini menganalisis efektivitas penggunaan media youtube dalam pembelajaran PAI di sekolah. Adapun jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini, yaitu penggunaan media sosial akan membantu meningkatkan semangat peserta didik dalam mempelajari materi yang disampaikan guru, terutama pembelajaran PAI yang sarat akan nilai-nilai moral dan religius. Karena platform media sosial seperti YouTube saat ini sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat, termasuk anak-anak. Media sosial berperan penting dalam memudahkan manusia untuk berkomunikasi dan memperoleh informasi. YouTube merupakan aplikasi populer yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat. Media sosial tidak hanya digunakan sebagai hiburan, tetapi juga dapat memudahkan kegiatan pembelajaran kapan pun dan di mana pun. Penggunaan YouTube yang sangat mudah diakses dan menyediakan fitur audiovisual yang dapat digunakan sebagai alternatif.