EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS DALAM MATA PELAJARAN PAI DI SD SWASTA QURRATA A’YUN TEBING TINGGI - Hartulisa Nst, Yusra Sri (Analysis, 2023)
Penelitian ini menganalisis efektivitas pembelajaran tatap muka (langsung) dalam mata pelajaran PAI di SD Swasta Qurrata A’yun Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif analitis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa, yaitu; (1) Pembelajaran tatap muka terbatas di SD Swasta Qurrata A’yun Tebing Tinggi melibatkan guru PAI, orang tua dan siswa dalam merencanakan, pembelajaran PAI di masa pandemi Covid-19. Mengadopsi atau menjadikan referensi dan mempublikasikan dokumen rencana dan jadwal pembelajaran yang dipublikasikan pada portal Guru Belajar atau belajar.id; (2) Pihak sekolah melakukan perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas di SD Swasta Qurrata A’yun Tebing Tinggi menggunakan metode pembelajaran kombinasi antara Daring dan Luring, platform digital yang digunakan Google Classroom, WhatsApp, Telegram, dan Youtube. Pembelajaran tatap muka terbatas di SD Swasta Qurrata A’yun Tebing Tinggi berdurasi 30 menit dengan pengurangan jumlah siswa 50% menjadi 155 orang; (3) Berupaya melakukan evaluasi atau refleksi dan perbaikan pelaksanaan pembelajaran di masa pandemi Covid-19 pada lingkup kelas/mata pelajaran PAI.