PENDAMPINGAN EDUKATIF PADA SISWA UNTUK MENGENAL LITERASI AL-QUR’AN DAN HADIS DI MADRASAH - Safitra, Dedi (Analysis, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan pendampingan edukatif pada siswa untuk mengenal literasi al-Qur’an dan hadis di madrasah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan pendampingan literasi al-Qur’an dan hadis di MTsS Baitussalam terlaksana dengan baik, melalui tahapan perencanaan pendampingan, pelaksanaan, hingga monitoring dan evaluasi pendampingan, dengan indikator keberhasilan berupa kelulusan siswa membaca Iqra’ jilid 1-6 sejak kelas VII MTs, artinya sudah mampu membaca al-Qur’an dan teks hadis dengan baik dan benar (fasih).