PENERAPAN MODEL MOVING CLASS DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN PAI - Ruslan, Ruslan (Edukatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model moving class dalam meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran PAI di SMP NEGERI 8 MEDAN. Jenis penelitian ini ialah penelitian tindakan kelas (PTK). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran moving class dapat membantu siswa menjadi lebih berminat untuk mengikuti pembelajaran di dalam kelas dan dapat dikategorikan meningkat. Artinya, peningkatan diperoleh dari metode yang digunakan (tidak sekadar mengandalkan metode ceramah), selanjutnya siswa juga memperoleh pengalaman baru dari upaya moving class yang diterapkan.