ANALISIS PENILAIAN PADA KISAH NABI ADAM - Lisa Andriyani (Edukatif, 2023)
Tulisan ini ingin mendeskripsikan bagaimana nilai pendidikan yang terdapat di dalam kisah Nabi Adam. Penelitian ini mneggunakan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan uraian di atas maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Nilai pendidikan yang terdapat di dalam kisan Nabi Adam as, adalah nilai yang berkaitan dengan perilaku, meliputi a) rendah hati, b) menjauhi sifat sombong, c) menjauhi sifat dengki, dan d) pemaaf. Seluruh nilai pendidikan tersebut sangat relevan dengan pendidikan Islam kontemporer dan semua nilai tersebut masih sangat dibutuhkan oleh lembaga pendidikan Islam.