STUDI TENTANG PENGUNAAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN DI SD NEGERI 17 PANAI HULU - Esnun, Saripah (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Teknologi Pendidikan diartikan sebagai suatu teori dan praktek tentang proses dan sumber untuk belajar. Teknologi pendidikan menunjukkan bahwa suatu bidang garapan dan profesi yang berlandaskan teori atau praktik dalam suatu usaha untuk memfasilitasi belajar. Maka itulah yang dirasakan sekarang di dalam mutu pendidikan Indonesia. Baik pendidikan formal maupun informal. Hasil itu diperoleh setelah di bandingkan dengan negara lain Pendidikan memang telah menjadi penopang dalam meningkatkan sumber daya manusia Indonesia untuk pembangunan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat Indonesia seharusnya dapat meningkatkan sumber daya manusia yang tidak kalah bersaing dengan sumber daya manusia di negara-negara lam Sehingga dalam kemajuan teknologi pendidikan pemerintah dan masyarakat harus bekerja sama dengan intensif dalam membangun sistem pendidikan yang cocok dengan keadaan warga Indonesia. Maka dari itu kemajuan teknologi pendidikan yang semakin canggih harus diimbangi oleh SDM yang berkualitas dalam mencetak SDM yang berkualitas pemerintah harus membuat suatu sistem yang cocok dengan perkembangan teknologi pendidikan yang selalu berubah Untuk itulah sistem pendidikan begitu penting dalam mengaplikasikan teknologi pendidikan di dalam dunia pendidikaan baik itu pendidik maupun tenaga kependidikan. Teknologi Pendidikan diartikan sebagai suatu teori dan praktek tentang proses dan sumber untuk belajar. Teknologi pendidikan menunjukkan bahwa suatu bidang garapan dan profesi yang berlandaskan teori atau praktik dalam suatu usaha untuk memfasilitasi belajar.