ANALISIS PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN EXAMPLE NON EXAMPLE PADA MATA PELAJARAN AL-QURAN HADIS DI MADRASAH - Hasibuan, Solahuddin (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini menganalisis penggunaan strategi pembelajaran example non example pada mata pelajaran al-Qur’an hadis di madrasah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan data yang diperoleh dari hasil pengamatan, wawancara, analisis, dokumentasi, catatan lapangan tidak dituangkan dalam bentuk angka-angka. Hasil dari penelitian menggunakan strategi example non example sangat mudah dimengerti dan dipahami oleh siswa, model pembelajaran example non example dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis. Dengan strategi pembelajaran example non example membuat anak menjadi lebih aktif dalam pembelajaran