IMPLEMENTASI STRATEGI CORE TERHADAP KEMAMPUAN KONEKSI SISWA PADA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK DI MADRASAH - Ayumi Hasibuan (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan implementasi strategi CORE (Connecting, Organizing, Reflecting, Extending) terhadap kemampuan koneksi siswa pada pelajaran akidah akhlak di madrasah. Adapun jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini, ditemukan bahwa implementasi strategi CORE dapat meningkatkan kemampuan koneksi siswa pada mata pelajaran akidah akhlak. Siswa tersebut aktif, memberikan respon positif saat ikut serta dalam proses belajar, dan memahami materi pelajaran yang telah diajarkan. Dengan demikian, dinyatakan bahwa implementasi strategi pembelajaran CORE pada mata pelajaran akidah akhlak dikategorikan tepat diaplikasikan pada siswa, serta kemampuan koneksi peserta didik berkembang dengan baik dan memberi feedback dalam proses pembelajaran yang sedang berlangsung.