EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN PAI MENGGUNAKAN STRATEGI TWO STAY TWO STRAY - Elviana Sipahutar (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini menganalisis efektivitas penerapan strategi Two Stay Two Stray pada pembelajaran PAI di SDN 116260 Simonis. Adapun jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini, yaitu strategi pembelajaran Two Stay Two Stray sangat efektif untuk diterapkan pada pembelajaran PAI di Sekolah. Karena dalam penerapan strategi ini, siswa terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran. Peserta didik juga merasa senang jika strategi ini diterapkan di dalam kelas. Dengan begitu, sebagai seorang guru harus bijak dalam memilah dan memilih strategi yang sesuai untuk diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar. Sehingga diharapkan para siswa dapat lebih mudah memahami materi yang disampaikan oleh guru.