PENGEMBANGAN KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU PAI - Hastuti Arianti Pohan (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pengembangan kompetensi kepribadian guru PAI. Penelitian ini menggunakan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi kepribadian guru PAI sangat berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa, karena dengan kompetensi profesional dan kepribadian guru maka dapat menghasilkan pembelajaran yang kreatif, profesional, dan menyenangkan. Sehingga siswa tertarik dan bersemangat untuk mengikuti pembelajaran. Jadi kompetensi kompetensi kepribadian guru sangat penting terhadap motivasi belajar siswa. Disarankan untuk pihak yang terkaiat terutama seorang guru harus memperhatikan kompetensi profesional dan kompetensi kepribadian guru agar motivasi belajar siswa semakin meningkat sehingga akan meningkatkan prestasi belajar siswa