MENINGKATKAN KEAKTIFAN BELAJAR SISWA DENGAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING - Rosa Elinda (Komprehensif, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui tentang Upaya Peningkatan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Media Video Pembelajaran Youtube Pada Mata Pelajaran Tematik. Hasil penelitian dan pembahasan pada bab sebelumnya, dapat disimpulkan bahwa pada siklus I, dari 28 siswa, nilai yang berada di bawah KKM adalah 15 siswa (56%), sedangkan yang di atas KKM adalah 13 (46%). Pada siklus II dengan adanya perbaikan media video, semakin meningkatkan hasil belajar siswa kelas III-A. Nilai – nilai siswa yang berada di bawah KKM 6 Siswa (21%), sedangkan yang di atas KKM sebantak 21 siswa (79%). Bedasarkan data tersebut di atas penggunaaan media video pembelajaran youtube telah dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas III-MIN 9 Pidie Jaya.