UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA PADA SISWA KELAS V MIN 38 PIDIE MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING - Cut Dessy Maulida (Komprehensif, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Hasil Belajar IPA Pada Siswa Kelas V MIN 38 Pidie Melalui Model Pembelajaran Problem Based Learning. Hasil Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan sebanyak dua siklus pada pembelajaran IPA dengan menggunakan model Problem Based Learning (PBL), maka dapat di simpulkan bahwa: Model pembelajaran Problem Based Learning dapat meningkatkan keaktifan siswa pada pembelajaran IPA di kelas V MIN 38 Pidie Model pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran IPA di kelas V MIN 38 Pidie.