UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA MELALUI MODEL KOOPERATIF LEARNING - Sather Radhiah (Komprehensif, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Hasil Belajar IPA Siswa Melalui Model Kooperatif Learning Kelas V. Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa Penggunaan metode diskusi dapat meningkatkan kinerja guru dalam pembelajaranIPA tentang pelestarian sumberdaya alam pada siswa kelas V MIN 9 Aceh Tengah Penggunaan metode diskusi dapat meningkatkan aktivitas siswa dalam pembelajaran IPA tentang pelestarian sumberdaya alam pada siswa kelas V MIN 9 Aceh Tengah. Penggunaan metode demonstrasi dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPA tentang pelestarian sumberdaya alam pada siswa kelas V MIN 9 Aceh Tengah.