SEJARAH DAN BENTUK WHITE COLLAR CRIME - Rahman, Anisah; Ningsih, Ira Wahyu (Komprehensif, 2023)
Penelitian ini secara khusus mengkaji tentang kasus kejahatan kerah putih di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kasus kejahatan yang berjalan di Indonesia khususnya pada kejahatan keuangan atau yang disebut White collar crime. Penelitian kepustakaan. Penelitian dokumenter adalah penelitian dalam penelitian ini yang mengumpulkan informasi dari lapangan (perpustakaan) dan mengkaji sumber data non-manusia. Hasil pembahasan ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa kasus flexing atau pamer harta kekayaan di media sosial yang berujung pada pengungkapan kasus korupsi