INTERNALISASI NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER BAGI ANAK MELALUI PEMBELAJARAN SBDP DI MIN 25 ACEH BESAR - Mira Fadilla R. (Pedagogik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa internalisasi nilai-nilai pendidikan karakter bagi anak melalui pembelajaran SBdP di MIN 25 Aceh Besar. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, mengumpulkan data dan hasil penelitian melalui observasi dan wawancara secara langsung di lapangan. Dari hasil observasi dan wawancara yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa MIN 25 Aceh Besar sedang berada pada tahap pelaksanaan penanaman nilai-nilai pendidikan karakter di sekolah. Guru sebagai wali kelas sedang berupaya untuk mengintegrasikan nilai-nilai pendidikan kedalam semua mata pelajaran. Agar pelaksanaan penerapan pendidikan karakter dapat berlangsung secara efektif, baik selama proses pembelajaran berlangsung di dalam kelas maupun di luar kelas.