UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SKI SISWA MELALUI PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING DI MTSN 2 DELI SERDANG - Darsika Firdaus (Pedagogik, 2023)
Penelitian ini disusun dengan tujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui pembelajaran blended learning di MTsN 2 Deli Serdang. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan pada semester genap Tahun Ajaran 2022/2023, yaitu pada bulan Maret-Mei. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII MTsN 2 Deli Serdang yang terdiri dari 33 peserta didik. Objek penelitian adalah hasil belajar siswa. Data penelitian dikumpulkan menggunakan tes yang diberikan kepada masing-masing siswa. Berdasarkan hasil persentase tes belajar siswa pada siklus I ialah 76,96% dan pada siklus II meningkat menjadi 88,03%. Dari perbandingan kedua siklus tersebut terdapat peningkatan sebesar 11,07%. Dari perbandingan kedua siklus tersebut, terdapat peningkatan, hal ini berarti hasil belajar siswa melalui pembelajaran blended learning sudah meningkat.