IMPLEMENTASI MEDIA AUDIO VISUAL PADA MATA PELAJARAN SKI - Ahmad Ahlia (Pedagogik, 2023)
Sejarah kebudayaan Islam bertujuan memberikan pengetahuan tentang sejarahagama Islam dan kebudayaan Islam pada masa Nabi Muhammad SAW danKhulafaurrasyidin kepada siswa agar mereka memiliki konsep yang objektif dansistematis dalam perspektif sejarah, mengambil ibrah tentang makna yangterkandung dalam sejarah khususnya pada mata pelajaran Sejarah KebudayaanIslam (SKI) dengan memanfaatkan media audio visual dalampembelajarannya.Metode yang di guanakan dalam penelitian ini adalah penelitianlapangan.Subjek dalam penelitian ini adalah guru mata pelajaran SejarahKebudayaan Islam. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentangpemanfaatan media audio visual pada pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islamyaitu outdoor, qiraah dan kitabah