UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR SISWA - Fauziah Fauziah (Pedagogik, 2023)
motivasi belajar merupakan faktor terpenting dalam mencapai tujuan pembelajaran.Sementara hasil belajar adalah harapan dari peserta didik dan pendidik yang menjadiindikator berhasil atau tidaknya pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untukmendeskripsikan bagaimana upaya peningkatan motivasi dan hasil belajar siswa.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi Pustaka. Teknik analiss datapenelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan sumber baik dari buku-buku maupunjurnal yang terkait dengan tema penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwadibutuhkan media audio visual dalam membangkitkan motivasi belajar dan hasilbelajar siswa.