Pengaruh Kesadaran, Pengetahuan Perpajakan, Pelayanan Fiskus, dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Sleman - Nugrahani, Risma; Suryaningrum, Sri (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh kesadaran wajib pajak, pengetahuan perpajakan, pelayanan fiskus, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner dengan metode incidental sampling. Populasi penelitian ini yaitu semua wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Sleman, jumlah sampel sebesar 100 wajib pajak. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis yang diuji menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa kesadaran wajib pajak, pelayanan fiskus, dan sanksi pajak berpengaruh, namun pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.