Halaman Depan, Sambutan, dan Daftar Isi - Editor SNTKK (Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia "Kejuangan", 2014)
Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan” yang diselenggarakan pada tanggal 5 Maret 2014 merupakan seminar ke-14 yang diselenggarakan oleh Program Stu di Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, UPN “Veteran” Yogyakarta dengan tema “Pengembangan Teknologi Kimia untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia”. Seminar ini merupakan agenda tetap tahunan secara nasional di bidang Teknik Kimia sebagai forum pertemuan ilmiah. Pada kesempatan ini, para akademisi, peneliti, industri dan pemerhati Teknik Kimia dapat saling menginformasikan hasil karya ilmiahnya, baik berupa kajian pustaka atau hasil penelitian fundamental dan aplikatif di berbagai bidang yang terkait dengan Pengembangan Sumber Daya Indonesia dan Energi, sehingga diharapkan dapat menjadi menjadi basis untuk menghasilkan produk yang dibutuhkan dan bermanfaat bagi masyarakat serta mampu bersaing di pasar dunia. Pada seminar tahun ini, panitia telah menerima 79 abstrak yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi,Lembaga, dan Balai Penelitian. Setelah dilakukan seleksi dan koreksi, makalah lengkap yang akan disajikan dalam seminar sebanyak 2 makalah pembicara utama, dan 63 makalah sesuai dengan bidang kajian. Makalah-makalah yang telah dipresentasikan, akan disajikan dalam Prosiding Seminar dalam CD dan buku yang akan diterbitkan setelah penyelenggaraan seminar yaitu pada tanggal 28 Maret 2014.