Analisa Gain Antena Horn Piramida Secara Teoretik. - Andy Juswara (JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI, 2021)
Penelitian terhadap desain antena yang memiliki gain besar maupun gain kecil dilakukan secara berkesinambungan mengingat penelitian desain antenna tidaklah mudah. Banyak factor yang perlu diperhitungkan dalam mendesain antena agar didapatkan bandwidth yang besar. Analisa Gain Horn Piramida Antenna diawali dengan orthogonal sistem koordinat dengan menggunakan syarat batas.Kata kunci : Horn piramida antena, Ortogonal Sistem Koordinat