Pelatihan Ekonomi Kreatif kepada Pegawai PT. Samudera Purnabile Abadi (SPA) - Supriyanto, Supriyanto; Parasan, Pradipta Mandasari (Jurnal Pengabdian Sosial, 2023)
Dalam era digital dan globalisasi, ekonomi kreatif memberikan peluang baru untuk menciptakan lapangan kerja, meningkatkan daya saing, dan mengintegrasikan berbagai aspek budaya dan teknologi. Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang ekonomi kreatif sangat penting untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan menghasilkan nilai tambah bagi masyarakat. Pelatihan ekonomi kreatif memiliki relevansi yang sangat penting dalam konteks perkembangan ekonomi dan bisnis saat ini. Metode yang digunakan adalah pelatihan yang difokuskan pada peningkatan keterampilan dan motivasi para pegawai serta penguasaan teknologi dan perangkat digital yang sangat relevan dalam mengembangkan ekonomi kreatif. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan ini telah meningkatkan pengetahuan para pegawai tentang ekonomi kreatif, yang dapat diaplikasikan baik dalam perusahaan maupun untuk usaha sampingan yang sedang mereka jalankan atau yang akan mereka jalankan.