Program Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat melalui Digital Entrepreneurshp Academy - Muhammad Faisal Akbar; Nur Ahmad Ricky Rudianto; Welly Yandi (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan utama dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tentang berbagai aspek kewirausahaan digital, mulai dari teknik pemasaran online, pengelolaan toko online, hingga dasar-dasar e-commerce. Pengabdian dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu: identifikasi masalah melalui kunjungan ke Kelurahan Kacang Pedang, menetapkan tugas pokok antara pihak penyelenggara dan penerima PkM, pelaksanaan sosialisasi, dan bimbingan teknis dalam penggunaan platform digital seperti Canva, Facebook, Shopee, Tokopedia, dan Gojek. Pelatihan akademi kewirausahaan digital diberikan bagi 20 UMKM di Kelurahan Kacang Pedang. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terjadi transformasi digital pada sejumlah UMKM yang sebelumnya belum memahami dan menggunakan platform digital dalam memasarkan produknya, setelah diberikan pelatihan peserta UMKM telah mampu membuat toko online melalui platform digital.