Pelatihan Penulisan Curriculum Vitae dan Essay untuk Beasiswa Berbasis Program Mentorship Daring - Rizkiya Maulida (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Menempuh pendidikan di perguruan-perguruan tinggi unggulan di luar negeri dengan program beasiswa merupakan salah satu cara yang diambil  untuk meningkatkan kualitas diri seseorang. Dengan persaingan yang semakin ketat, maka diperlukan strategi khusus untuk lolos seleksi beasiswa. Untuk meningkatkan kapasitas pemuda dalam mendapatkan beasiswa, penulis bekerja sama dengan komunitas Life Learner mengadakan program mentoring persiapan aplikasi beasiswa. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman peserta mengenai strategi persiapan aplikasi beasiswa. Program ini diikuti oleh lima orang peserta di mana peserta mendapatkan bimbingan intensif dari pemateri selama tiga minggu. Kegiatan mentoring terdiri atas tiga sesi, yaitu satu sesi berisi penyampaian materi dari mentor, kemudian dua sesi terdiri atas pemberian umpan balik untuk tugas yang sudah dikumpulkan berupa curriculum vitae (CV) dan essay untuk beasiswa. Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa 75% peserta sudah mampu menulis CV dan letter of motivation untuk keperluan beasiswa dengan baik, akan tetapi masih membutuhkan koreksi untuk tata Bahasa yang digunakan.