Pelatihan Pembuatan Media Evaluasi Daring untuk Penilaian Tengah Semester - Jayanti Yusmah Sari; Rasmiati Rasyid; Suharsono Bantun; Fathur Rahman Rustan (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Upaya dalam mengatasi kendala yang dihadapi oleh Sekolah Dasar Negeri (SDN) 105 Kendari dalam mengadopsi evaluasi daring yang efektif dan interaktif pasca-pandemi, sebuah kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam penilaian berbasis Google Form. Proses kegiatan melibatkan empat tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan umpan balik. Sebanyak 18 peserta dari Tim PKM terlibat aktif dalam mengembangkan media evaluasi daring berbasis Google Form, terutama untuk Penilaian Tengah Semester (PTS). Hasil dari kegiatan ini mendapat respons positif dari pihak sekolah, yang menganggapnya sebagai alternatif berpotensi untuk meningkatkan pembelajaran di era pasca-pandemi. Implikasi dari kegiatan PKM ini adalah memberikan kontribusi positif pada peningkatan kualitas pendidikan dengan menyediakan solusi inovatif dalam penggunaan teknologi evaluasi daring yang efektif dan interaktif.