Perancangan Aplikasi E-Voting Di Unugha Cilacap - M. Noviarsyah Dasaprawira; Serly Septiana Wati (Jurnal Sistem Informasi (JUSIN), 2022)
Unugha merupakan perguruan tinggi yang terletak di Cilacap Jawa tengah, kampus ini memiliki banyak organisasi mahasiswa yang masih aktif. Kecanggihan teknologi semakin hari semakin meningkat sehingga diperlukan perombakan dalam sistem yang diperlukan untuk pemilihan ketua dari masing-masing organisasi, karena saat ini masih menggunakan pencoblosan secara manual sehingga sangat merepotkan dan menyulitkan bagi banyak mahasiswa karena memerlukan kehadiran dan perlu mengantri saat pencoblosan sehingga sangat tidak praktis sehinggaa dilakukan perbaikan dengan membuat aplikasi mobile yang memudahkan dalam melakukan pemilihan ketua dan wakil organisasi.