PENGARUH PENGELOLAAN PEMBELAJARAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN FIKIH DI SMP NEGERI 1 PANAI HILIR - Fitriani Fitriani (Khidmat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan pembelajaran terhadap prestasi belajar siswa pada pelajaran fikih di SMP Negeri 1 Panai Hilir. Metode Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif artinya penelitian yang berpusat atau menghasilkan angka-angka (data deskriptif) dengan sampel sebanyak 37 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil analisis statistik inferensial tentang pengaruh pengelolaan pembelajaran terhadap prestasi belajar peserta didik di SMP Negeri 1 Panai Hilir diketahui bahwa hasil uji regresi sederhana pengaruh pengelolaan pembelajaran yang dilihat dari hasil penilaian 37 responden terhadap prestasi belajar peserta didik yang mempunyai THitung= 1,211 dengan nilai signifikansi 0,234 > 0,05 yang artinya H0 diterima dan H1 ditolak atau tidak ada pengaruh pengelolaan pembelajaran terhadap prestasi belajar peserta didik di SMP Negeri 1 Panai Hilir.