MODAL VENTURA SEBAGAI LEMBAGA PEMBIAYAAN ALTERNATIF - Nabila Zulfa; Nurroyian Nurroyian; Ahmad Rinaldi Siregar (Khidmat, 2023)
Modal ventura disini merupakan suatu jenis pembiayaan yang disediakan, dan ditujukan kepada perusahaan yang memiliki gagasan yang unik tanpa kewajiban pemberian jaminan, baik itu Perusahaan tersebut berada pada tahap kemajuan usaha, maupun kemunduran usaha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kepustakaan atau studi literature. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui membaca dan mencatat, serta mengelolah bahan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Untuk membantu bisnis atau proyek yang memiliki potensi keuntungan tetapi sulit mendapatkan dana dari sumber lain, tujuan modal ventura biasanya adalah untuk membantu mereka berkembang.