Peran Komisi IX DPR RI Terhadap Legislasi Nasional Arah Pembangunan Bidang Kesehatan: Keynote Speaker - Komisi IX DPR RI - Wuryanto, Edy (PROSIDING SEMINAR KESEHATAN MASYARAKAT, 2023)
Sidang Paripurna DPR, 11 Juli 2023, mengesahkan RUU Kesehatan menjadi UU. Presiden sudah menandatangani menjadi UU Nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan pada tanggal 8 Agustus 2023. Undang-Undang terdiri dari 20 bab dan 458 pasal yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan Agenda Transformasi Kesehatan. Terdapat 11 undang-undang dicabut. Peraturan turunan diterbitkan 2 - 3 bulan setelah diundangkan