PELAKSANAAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN SWASTA HASSINA - Muhamad Alwi Mujahid; Mulyawan Safwandy Nugraha (INDOPEDIA (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pelaksanaan manajemen sumber daya manusia di SMKS Hassina. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah kepala sekolah, guru, siswa dan beberapa karyawan yang diambil secara acak. Data yang diperoleh pada penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan manajemen sumber daya manusia di SMKS Hassina sudah dilakukan dengan baik. SMKS Hassina memiliki komitmen terhadap pengembangan sumber daya manusia pendidik dan tenaga kependidikan melalui berbagai program unggulan dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan kompetensi dan profesional pendidik dan tenaga kependidikan.