IMPLEMENTASI MEDIA PODCAST DALAM MENGENAL ALAM UNTUK ANAK USIA 4-5 TAHUN DIEDUWISATA NDALEM KERTO - Nada Fitri Salsabila; Muhammad Azam Muttaqin (INDOPEDIA (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi media podcast dalam mengenal alam untuk anak usia 4-5 tahun di Eduwisata Ndalem Kerto. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang diperoleh menggunakan teknik observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian bahwa media podcast dapat menjadi alat efektif dalam mengenal alam yaitu pemahaman anak terkait alam melalui podcast, pemahaman anak terkait alam pada penggunaan podcast, dan pemahaman anak terkait alam pada pemanfaatan podcast.