Profil Pengetahuan Penyakit Kanker Dan Dampak Bahan Berbahaya Di Lingkungan Masyarakat Pengrajin Sandal - Mahardian R, Mahardian R; Ratri, Dinda Monika Nusantara; Yusfar, Yunarti; Samirah, Samirah; Chrismawan A, Chrismawan A; Suharjono, Suharjono (An-Nadaa: Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 2023)
Penelitian ini menunjukkan pemahaman dan sikap peserta sudah baik mengenai penyakit kanker, pencegahan kanker dan dampak cemaran bahan berbahaya yang mempengaruhi kesehatan. Namun, masih terdapat masyarakat yang menunjukkan  dari peserta perlu meningkatkan pengetahuan mereka tentang pola hidup sehat, pola hidup sehat untuk mencegah kanker dan dampak cemaran serta bahan – bahan yang mencemari lingkungan