PERENCANAAN LONG STORAGE PADA DIR SEI TUNJANG – SEI RASAU KABUPATEN BARITO KUALA UNTUK PENGATURAN KEBUTUHAN AIR - Fathurrahman, Fathurrahman; Adawiyah, Robiatul; Perdana, Muhammad Gunawan; Surya, Adhi (Jurnal Kacapuri : Jurnal keilmuan Teknik Sipil, 2023)
Arsyad, D. M. (2014). Pengembangan inovasi pertanian di lahan rawa pasang surut mendukung ketahanan pangan. Jurnal Pengembangan Inovasi Pertanian, 7(4), 169- 17 Badan Pusat Statistik Kabupaten Barito Kuala, 2020, Statistik Daerah Kecamatan Cerbon 2020, Badan Pusat Statistik Kabupaten Barito Kuala.E. Dewi Yuliana (2012). Karakteristik Dan Klasifikasi Tanah Rawa Pasang Surut Di Karang Agung Ulu Sumatera Selatan, Fakultas Mipa, Universitas Hindu Indonesia Indra Setya Putra.(2015) Studi Pengukuran Kecepatan Aliran Pada Sungai Pasang Surut, Info Teknik Volume 16 No. 1 Juli 2015 Irwandi, D. (2015). Strategi Peningkatan Pemanfaatan Lahan Rawa Pasang Surut dalam Mendukung Peningkatan Produksi Beras di Kalimantan Tengah. Agriekonomika, 4(1): 97-106.Marsi , Robiyanto H.Susanto , Dan Mirna Fitrani (2016). Karakter Fisik Dan Kimia Sumber Air Canal Di Lahan Rawa Pasang Surut Untuk Budidaya Perikanan. Jurnal Perikanan Dan Keluatan Volume 21 No. 2, Desember 2016: 17-25 Musrifin (2011). Analisis Pasang Surut Perairan Muara Sungai Mesjid Dumai, Jurnal Perikanan Dan Kelautan 16,1 (2011) :Noor M. 2001. Pertanian Lahan Gambut. Publication date 2001/9Noor M. 2004. Lahan Rawa: Sifat dan Pengelolaan Tanah Bermasalah Sulfat Masam. Raja Grafindo Persada. Rajawali Pers. Jakarta. 241 Hlm Permen PUPR No. 11, 2015. Eksploitasi dan Pemeliharaan Jaringan reklamasi Rawa Pasang SurutSusilawati, A., Nursyamsi, D. dan Syakir, M. (2016). Optimalisasi Penggunaan Lahan Rawa Pasang Surut Mendukung Swsembada Pangan Nasional. Jurnal Sumberdaya Lahan, 10(1): 51-64 (https://dppp.bangkaselatankab.go.id/post/detail/826-long-storage-tingkatkan-indeks-pertanaman-).