Menumbuhkan Kreatifitas Berwirausaha Di Kalangan Angkatan Muda Muhammadiyah - Ragil Setiyabudi; Isna Hikmawati; Supriyadi Supriyadi (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2023)
Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah sebagai bagian dari Angkatan Muda Muhammadiyah tidak hanya bergerak dalam bidang dakwah keagamaan, pengembangan lingkungan dan dakwah sosial saja akan tetapi juga terdapat  atau pengembangan nilai karakter diri sendiri, penanaman nilai nasionalisme dan kegiatan kewirausahaan.Oleh karena itu diperlukan kegiatan dalam bentuk ceramah interaktif, tanya jawab, dan workshop atau pendampingan atau coaching pembuatan perencanaan bisnis dan evaluasi untuk membentuk karakter wirausaha. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan skor pemahaman tentang kewirausahaan antara sebelum dengan sesudah melakukan ceramah dan tanya jawab sebesar 13,4 poin mengindikasikan evaluasi ceramah dan tanya jawab berjalan dengan baik. Peningkatan skor tersebut berarti menggambarkan peningkatan tentang pemahaman tentang sikap mental wirausahawan, mencari ide dan peluang bisnis, permodalan, penyiapan alat dan bahan produksi, proses produksi, pengemasan, pemasaran dan evaluasi. Hasil pendampingan atau coaching menunjukkan ide wirausaha muncul dari masing-masing kelompok yang kemudian menghasilkan perencanaan bisnis.