Pelatihan Metodologi Penelitian Eksperimen Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir - Ulfa Aulia (Genitri: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Kesehatan, 2022)
Penelitian eksperimen merupakan salah satu metode penelitian yang penting untuk di fahami oleh mahasiswa terutama mahasiswa tingkat akhir yang akan melaksanakan penelitian. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini dilakukan pelatihan yang ditujukan untuk mahasiswa tingkat akhir yang akan melaksanakan penelitian sebagai proyek akhir perkuliahannya. Hal ini dilakukan sebab masih rendahnya pemahaman mahasiswa terkait metode penelitian eksperimen berdasarkan hasil assessment lapangan dan tinjauan skripsi. Pengabdian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa terkait penelitian eksperimen sehingga kedepannya mahasiswa dapat menggunakan metode tersebut untuk penelitian mereka. Metode yang digunakan adalah persentasi informasi serta simulasi. Hasil dari pelatihan adalah meningkatnya pengetahuan mahasiswa terkait metode penelitian eksperimen. Mahasiswa mampu memahami konsep penelitian eksperimen dan dapat mempraktikannya pada tugas akhir mahasiswa.