Penyuluhan Pentingnya Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) - Karina Nur Ramadhanintyas (Genitri: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Kesehatan, 2022)
Data dari UPTD Puskesmas Takeran mencatat ada 40 kasus stunting di wilayah kerja Puskesmas tersebut pada tahun 2021, sedangkan di Kelurahan Takeran sendiri pada bulan Agustus 2021 ditemukan 2 balita dengan kondisi sangat pendek, 1 balita dengan balita gizi kurang, dan 3 balita dengan kondisi berat badan kurang. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah melakukan pencegahan terhadap kondisi stunting di Kabupaten Magetan, khususnya di Kelurahan Takeran. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode penyuluhan disertai tanya jawab tentang Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA). Alternatif pemecahan masalah dengan penyuluhan tentang stunting, penyuluhan PMBA dan pengukuran penimbangan balita. Dimaksudkan untuk deteksi dini status kesehatan balita di Kelurahan Takeran, Kabupaten Magetan.