ANALISIS FAKTOR FESTIVAL QUALITY ANIME FESTIVAL ASIA INDONESIA 2014 - Winyoto, Robin (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkonfirmasi faktor-faktor Festival Quality pada penelitian sebelumnya masih relevan digunakan pada saat ini. Obyek yang diambil adalah festival Anime Festival Asia Indonesia 2014 (AFA ID 2014). Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 18 for windows. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis convinience sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 150 responden. Data di olah menggunakan mean, standar deviasi, dan Confirmatory Faktor Analisis. Penelitian ini menyatakan dari 6 dimensi Festival Quality yaitu (1)Facilities, (2)staff, (3)Comfort Aminities, (4)information, (5)Convenience, (6)Program yang terbagi dalam 27 pertanyaan pada penelitian sebelumnya masih relevan digunakan untuk penelitian. Hanya terdapat 4 elemen pertanyaan yang tidak digunakan karena tidak memenuhi loading faktor yang ditentukan. Dari keenam faktor festival quality faktor comfort aminities dapat digambarkan paling baik dengan eigenvalue sebasar 2,72 dan varian explain 90,73 dinyatakan dalam 3 item pernyataan.