Pelatihan Penyusunan Modul Ajar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada Satuan Pendidikan Program Sekolah Penggerak - Rosyida Nurul Anwar (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Satuan pendidikan pada Program Sekolah Penggerak (PSP) merupakan lembaga pendidikan yang mengimplemntasikan kurikulum merdeka melalui pendampingan intens. Karakteristik kurikulum merdekaadalah adanya projek penguatan profil pelajar Pancasila. Pengembangan modul ajar projek penguatan profil pelajar Pancasila bertujuan untuk menyediakan perangkat ajar yang dapat memandu guru melaksanakan projek. Satuan Pendidikan diharapkan Menyusun modul ajarnya sendiri sesuai dengan karakteritik, minat dan kebutuhan peserta didik. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan gambaran berupa pelatihan Menyusun modul ajar projek penguatan profil pelajar Pancasila kepada satuan Pendidikan PSP tersebut. Metode pelaksanaan menggunakan metode ceramah, praktik dan diskusi serta evaluasi.  Kegiatan pelatihan ini mengahasilkan modul ajar projek penguatan profil pelajar Pancasila yang disusun oleh guru dengan komponen wajib serta mampu menyusun sesuai dnegan karakteristik , minat dan kebutuhan murid. Projek penguatan prodil pelajar Pancasila menjadi sebuah kegiatan pembelajaran dalam mewujudkan karakter profil pelajar pancasila pada peserta didik.