Pelatihan Schriftlicher Ausdruck Bagi Mahasiswa Program Studi Bahasa Jerman - Wahyu Kurniati Asri; Ambo Dalle; Johar Amir; Alamsyah Alam (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Mahasiswa Program Studi Bahasa Jerman bahasa Jerman Jurusan Pendidikan Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar yang terampil, handal dan berdaya guna berdasarkan disiplin ilmu yang digeluti karena para mahasiswa tersebut sangat antusias dan termotivasi dengan adanya pelatihan pengajaran keterampilan menulis atau Schriftlicer Ausdruck. Melalui kegiatan Program Kemitraan Masyarakat menciptakan mahasiswa yang profesional dan mampu menerapkan metode, teknik dan model pembelajaran yang dapat mengaktifkan mereka dalam keterampilan menulis atau Schriftlicher Ausdruck dalam bahasa Jerman. Mahasiswa yang terampil membuat karya tulisan berupa menulis surat dalam bahasa Jerman.