TATA KELOLA SEKOLAH BERBASIS TEKNOLOGI PADA SEKOLAH DASAR MADRASAH IBTIDAIYAH CIBULUH - Yuniati Fransisca; Endang Susilawati; Reza Kurniawan; Nidya Novalia (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Madrasah Ibtidayah (MI)  merupakan salah satu dari lembaga Pendidikan Islam yang juga merupakan bagian dari Pendidikan nasional di Indonesia.  Dengan demikian madrasah memiliki potensi yang besar juga untuk mengembangkan kecerdasan anak bangsa. Agar Madrasah Ibtidayah (MI) menjadi sebuah lembaga pendidikan yang berkualitas, tentunya harus didukung dengan terpenuhinya sarana dan prasarana pendidikan serta tata kelola yang baik pada sekolahnya. Tata kelola yang baik tidak terlepas dari manajemen yang rapi serta didukung oleh sarana yang baik pula.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan mengatasi masalah yang dialami oleh guru di lingkungan Madrasah Ibtidiyah MI CIBULUH dalam pengetahuan dan pemahaman Tata Kelola sekolah. Diharapkan dalam kegiatan ini Madrasah Ibtidiyah MI CIBULUH akan memiliki kesempatan besar untuk menjadi sebuah lembaga pendidikan yang berkualitas.