metode price SOSIALISASI PENANGANAN CEDERA MENGGUNAKAN METODE PRICE - agus sutriawan; Muhammad Akbar Syafruddin; M Imran Hasanuddin; Irvan; Ishak Bachtiar (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Cedera dapat timbul akibat kesalahan teknis, kurangnya pemanasan dalam proses latihan, aktivitas fisik yang berlebihan, dan benturan langsung dapat mengakibatkan cedera. Ada dua jenis penyebab cedera: penyebab internal dan penyebab eksternal. Pemain sepak bola rentan terhadap cedera olahraga, namun pada kenyataannya beberapa pelatih tidak memahami penanganan awal jika terjadi cedera olahraga, sehingga penting dilakukan sosialisasi tentang penanganan awal cedera olahraga. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pertolongan pertama pada cedera olahraga dengan menggunakan metode price pelatih sepak bola. Pengetahuan pemain sepak bola dapat bertambah karena keterlibatan mereka dalam pengabdian masyarakat, dan mereka akan dapat mengambil langkah-langkah untuk memberikan pertolongan pertama pada cedera olahraga.