EMPOWERMENT OF WOMEN THROUGH THE FAMILY TEACHER PROGRAM TO SUPPORT THE SUCCESS OF CHILDREN'S EDUCATION - Indah Rahayu Panglipur (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Orang tua dengan tugasnya mendampingi anak-anaknya yang sedang bersekolah haruslah mempunyai bekal kemampuan yang cukup. Diantaranya kemampuan tersebut sebagai modal untuk dapat membantu kesuksesan Pendidikan anak. Salah satunya  kemampuan untuk dapat menjadi teman belajar anak. Bisa disebut bahwa ibu adalah guru anak di rumah.  Program Pemberdayaan Perempuan Melalui Program Family Teacher Untuk Menunjang Keberhasilan Pendidikan Anak ini merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan matematika di hati anak-anak. Metode yang digunakan dalam program pemberdayaan perempuan melalui Program Family Teacher untuk menunjang keberhasilan pendidikan anak dengan melakukan sosialisasi, pelatihan , workshop, dan hot line. Kegiatan program family teacher untuk menunjang keberhasilan pendidikan anak dapat meningkatkan keberhasil tingkat belajar siswa serta peningkatan peran orang tua dalam mendampingi Pendidikan anak ditunjukkan dengan peningkatan hasil belajar anak dalam klasikal di kelas 4, 5, dan 6.