PENGENALAN PEMBUATAN BLOG WEBSITE KEPADA PAMONG DI KELURAHAN SAWAH LEBAR BARU - Nurmansyah; Ari Pitriyo; Yonaldo Putra; Andika Kurniawan; Agung Kharisma Hidayah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam berkomunikasi antara pamong Kelurahan Bajak, Kecamatan Teluk Segara dengan warganya dan memanfaatkan teknologi yang dimiliki Kantor Kelurahan Bajak, Kecamatan Teluk Segara oleh untuk membantu mempercepat kinerja terutama dalam hal berkomunikasi. Peningkatan kecepatan dan ketepatan berkomunikasi antara pihak Kelurahan Bajak, Kecamatan Teluk Segara dan Warga Kelurahan Bajak, Kecamatan Teluk Segara adalah dengan menawarkan pelatihan pembuatan Blog menggunakan tempalete wordpress gratisan yang mudah dan tidak berbayar sebagai wadah komunikasi dan interaksi kedua belah pihak tersebut. Pada kegiatan pengabdian ini digunakan metode simulasi dengan mendorong para pamong untuk melakukan pembuatan Blog. Sehingga pemanfaatan teknologi yang dimilki Kantor Bajak, Kecamatan Teluk Segara secara optimal dapat dimanfaatkan dan berguna untuk seluruh warga.