SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA UMKM DI KELURAHAN ARGOMULYO, D.I. YOGYAKARTA - Fadhilla Ananda Putri; Ika Wulandari (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Kelurahan Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan pelaku UMKM mengenai cara penyusunan laporan keuangan usaha. Kegiatan ini menyasar 2 subjek pelaku UMKM di Kelurahan Argomulyo yang belum memiliki laporan keuangan pada usahanya. Latar belakang pelaksanaan kegiatan ini dikarenakan tingkat pengetahuan dan pemahaman pelaku UMKM terhadap manfaat dan cara  membuat laporan keuangan usahanya masih tergolong rendah. Metode yang digunakan adalah penyuluhan yang disertai dengan tanya jawab dan pelatihan yang diakhiri dengan evaluasi kegiatan. Hasil yang dicapai setelah kegiatan ini dilaksanakan adalah adanya peningkatan kemampuan dan pemahaman pelaku UMKM tentang kegunaan dan cara penyusunan laporan keuangan pada usahanya.