PELATIHAN PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL BALAI PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN PROVINSI DIY (SUB MATERI: MEMBUAT FLAYER MEDIA SOSIAL) - Renna Yanwastika Ariyana; Erma Susanti; Edhy Sutanta (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Menjadikan media sosial sebagai salah satu pilihan dalam mengakses dan menyampaikan informasi, tentu membuat pola kehidupan masyarakat mengalami pergeseran secara signifikan baik dari segi etika, budaya maupun norma. BPMP Provinsi DIY sebagai salah satu lembaga pemerintah dalam bidang Pendidikan, memerulukan adanya media sosial guna eksistensi dalam memberikan informasi penting kepada masyarakat. Dalam membuat konten media sosial tentu tidak boleh dilakukan secara sembarangan, sehingga perlu adanya proses pengelolaan terhadap konten-konten yang akan ditampilkan, guna menjaga kualitas informasi dan daya tarik pengunjung. Mengadakan pelatihan untuk mengelola media sosial merupakan langkah yang diambil oleh BPMP Provinsi DIY guna melatih staff yang ditunjuk sebagai pengelola media sosial. Pelatihan yang dilakukan menghasilkan sebuah produk desain media sosial yang dapat dibuat menggunakan tools Canva. Harapannya setelah pelatihan dilakukan staff pengelola media sosial paham dan mampu membuat desain conten media sosial yang lebih bervariatif, inovatif dan berkualitas.