SOSIALISASI BAHASA INGGRIS SEBAGAI SARANA UNTUK MENINGKATKAN MINAT MASYARAKAT SENGGORO BENGKALIS TERHADAP BAHASA INGGRIS - Safra Apriani Zahra; Ari Satria; Halim Dwi putra (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Tujuan dari sosialisasi bahasa Inggris sebagai sarana untuk meningkatkan minat masyarakat Senggoro terhadap bahasa Inggris adalah untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris mereka. Ini membantu mereka untuk meningkatkan keterampilan komunikasi mereka dalam bahasa Inggris, membuka peluang kerja, dan membuat mereka lebih mudah untuk berkomunikasi dengan orang lain yang berbicara bahasa Inggris. Manfaat dari sosialisasi bahasa Inggris sebagai sarana untuk meningkatkan minat masyarakat Senggoro terhadap bahasa Inggris adalah bahwa itu dapat membantu mereka meningkatkan peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik, membantu mereka untuk berkomunikasi dengan orang lain di seluruh dunia, dan mempermudah mereka untuk memahami bahasa Inggris yang lebih kompleks. Ini juga dapat membantu mereka untuk memahami budaya orang lain dan memungkinkan mereka untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang bahasa Inggris. Dengan meningkatkan minat mereka terhadap bahasa Inggris, masyarakat Senggoro juga dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam berbagai bidang lain, seperti ilmu pengetahuan, matematika, dan sains. Kata Kunci: Sosialisasi, Bahasa Inggris, Minat, Masyarakat Senggoro.